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大盛り・デカ盛り料理を提供するお店を訪問し、思い出として記録していくブログ
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私より年下であろう店員さんに「家族うどん」をオーダーすると、隣にいた別の店員さんがお席までお運びしますとのこと。お盆に載らないのでそりゃそうかと天ぷらを吟味していると、茹上がりが思ったほか早くて席を聞かれました。1番角の席を指差して、あそこでお願いしますと伝えた2分後が上の写真。うどんに哀愁が漂ってました…。。




















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厨房を覗きながら待っていると、ぞくぞくとお客さんがやってきます。客層は、地元のおじさん・スーツ姿のサラリーマン・家族連れ・金髪の外国人と様々。店内は座敷とテーブル席を合わせて45席ほどあるのですが、私の料理がきて食べ始めた11時20分頃にはすでに満席状態で入り口には順番を待つ人がいるほどの混雑ぶりでした。。
そうそう、会計時に聞こうと思って聞くのを忘れてしまった大盛りの存在。ほとんどのお客さんが小盛りや小腹セットを頼むのも頷けるボリュームですが、確かどこかで「大盛りもあるらしいんだけど怖くて頼めない…」と見た気がするようなしないような。どなたか知ってる方や実際に存在していて食べたことがある方、情報お待ちしています。











































































基本はつけうどん形式で、その汁は5つ程選べるようになっている。なにやらオススメは肉汁らしいが、辛い物好きの私はピリ辛つくねを選んだ。さて、噂の食感やいかに?いやぁ~、コシがある…というか噛み応えがあると表現した方が正しい。確かに茹でミスか?と思われても仕方ない。
と言いつつも私は好きです、この「固さ」。ただ、あつもりにするかも聞いてくれないわ、バイトの姉ちゃんを全くの一からOJTしてるわ、お店の雰囲気には少しげんなりした。やはり人気店だけあって混雑している。営業時間ぎりぎりに行っても食べれない可能性があるので、少し早めに行って思いを馳せながらのんびり待つのがいいだろう。




















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