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小さく開けた窓からの心地良い風、サンルーフからは柔らかい陽の光。
そんな快適ドライブが楽しめるのも、上半期は春先から梅雨前の今時季
まで…。それじゃ行きますか。神奈川・静岡を突き抜け、三重・愛知へ!
まず目指したのは、テラめし倶楽部会員むーんさんの行きつけのお店、
三重県伊賀市にある「レストラン いとう」。当然ながら移動費のほうが
高くつくが、どんな形であれいつかは訪問したかったレストランである^^
むーんさんには事前に連絡をしており、お店の前で約2ヶ月ぶりの再会。
ご友人の「しょうへい」さんとも無事に合流し、3人でさっそく店内へ進む。
【 外観 】
【 店内 】
・テ : 24 (2人席可変) / 座 : 18 (6人×3) ほど。
・柔らかい色合いと良い意味でのシンプルさで、まったり落ち着きます。
【 メニュー 】
・ステーキ、揚げ物の定食や丼、パスタやサンドウィッチなどが50以上。
・「今日のサービスメニュー」は入り口で確認を。少々安くなるようです。。
【 注文品 】
ご当地メニュー伊賀牛に心惹かれたが、グルメはまたの機会にと知らぬ
存ぜぬを貫き、初訪問時はコレと決めていた「ハヤシライス」をチョイス!
サイズはミニ・レギュラー・大盛り、メニューに載っていない「多め」(値段
据え置きのサービスサイズ)の4つがあり、今回選んだのはもちろん…、
・「ハヤシライス(大盛り)」
【 その他 】
・お店の雰囲気に似合わない豪快っぷり。無知だったらビビってたかも。
・ルーによって保温性が保たれ、最後まで温かく美味しくいただけます^^
ルーはしっかり味を主張、でもしつこくなく、シャキシャキした触感が残る
玉ネギの甘みとナイスマッチン・グ~。違うメニューも食べたかったなぁ。
「夜もご一緒しましょう」とお誘いいただくも、せっかくなので寄り道をする
ことを伝え、明日の予定を確認後にむーんさんとしょうへいさんとお別れ。
さて、三重まで来たんだし、もう少しドライブしてアソコまで行きますかね。






土日祝 11:30 - 24:00














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