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大盛り・デカ盛り料理を提供するお店を訪問し、思い出として記録していくブログ
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大助うどんで肉もりを堪能し次に向った先は、杉並区は上荻にある
「手打ちうどん 豚や」。ここも武蔵野うどんを提供しているお店だ。
外から様子を窺ってみると、ちょうど昼時と言うこともあって満席状態。
近くのコンビニで時間を潰してから入店してみるも状況は変わらず…。

店内はカウンター席×10のみで、ネクタイを締めたビジネスマンから
子連れの奥様グループもいて幅広い客層。メニュー表を開いてみると
一品ずつ写真付きで紹介されており、どれも気になってしょうがない。
豚やには地粉の違いによって黒と白の2種類のうどんがあるようで、
スープも黒は醤油ベース・白は塩ベースとそれぞれのうどんに合った
ものが用意されてるが、うどん・スープの対は変えられないらしい…。
悩んだ末に、「豚肉汁うどん (黒・2倍盛り)」を注文してみました。

10分は待ったであろうか。大助うどんが異様に早かったこともあって
その時間がやたら遅く感じる。ん、やっと自分の順番が来たようだ!
とある理由で今食は正面で撮った1枚だけとなってしまったけれど、
その大きさが伝わるでしょうか?こう見えて重さにして1000g近く、
スーパー等で売っている市販のうどん4パック弱はある(らしい)…。

ただ、うどん自体は今までの中で1番の強いコシで噛めば噛むほど
香りが口の中に広がっていくのだけれど、いかんせん醤油ベースの
スープが濃すぎて私には合わず。やっぱり塩にすれば良かった…。
「手打ちうどん 豚や」。ここも武蔵野うどんを提供しているお店だ。
外から様子を窺ってみると、ちょうど昼時と言うこともあって満席状態。
近くのコンビニで時間を潰してから入店してみるも状況は変わらず…。
店内はカウンター席×10のみで、ネクタイを締めたビジネスマンから
子連れの奥様グループもいて幅広い客層。メニュー表を開いてみると
一品ずつ写真付きで紹介されており、どれも気になってしょうがない。
豚やには地粉の違いによって黒と白の2種類のうどんがあるようで、
スープも黒は醤油ベース・白は塩ベースとそれぞれのうどんに合った
ものが用意されてるが、うどん・スープの対は変えられないらしい…。
悩んだ末に、「豚肉汁うどん (黒・2倍盛り)」を注文してみました。
10分は待ったであろうか。大助うどんが異様に早かったこともあって
その時間がやたら遅く感じる。ん、やっと自分の順番が来たようだ!
とある理由で今食は正面で撮った1枚だけとなってしまったけれど、
その大きさが伝わるでしょうか?こう見えて重さにして1000g近く、
スーパー等で売っている市販のうどん4パック弱はある(らしい)…。
ただ、うどん自体は今までの中で1番の強いコシで噛めば噛むほど
香りが口の中に広がっていくのだけれど、いかんせん醤油ベースの
スープが濃すぎて私には合わず。やっぱり塩にすれば良かった…。




















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