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大盛り・デカ盛り料理を提供するお店を訪問し、思い出として記録していくブログ
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今日は仕事の都合でお昼に自由な時間ができた。とならば…寝る!
いや、買い物に行く!いやいや、大盛りうどんを食べに出発じゃ~!
まず向かった先は、東京都練馬区は西大泉にある「大助うどん」。
50年以上の歴史を持つ武蔵野うどん店で地元の人気店とのこと。

道路を挟んだ場所にある駐車場に車を停め、暖簾が無ければ
ごく普通の民家にしか見えないお店へ歩を進めると券売機が
目に入る。メニュー数は多くないけれど、事前に決めておいた
「肉もり(大)」が見つからず店員さんにせかされるハメに…。
店内は外観に勝るとも劣らない見事な昭和っぷり。4人掛けの
テーブルが並ぶので相席は必至で、総数では30席くらいか。

行列が出来ていてが回転はいいとの情報を裏付けるかのように
3分もしないで肉もりが運ばれてきた。つけ汁もデカいなぁ~。。

少し深めのお皿にドッサリと盛られたうどんをワシッっと掴み、
吉野家(もう何年も食べてないや…)の並で使われていそうな
大きさのドンブリに入ったつけ汁に投入。んっ、ちょっと薄い?
つけ汁だけ飲んでみるとしっかりした味なんだけど、うどんに
絡らんでこないと言うか。上手く書けないけどそんな感じ…。
今度はかけで食べてみよう。前の人の美味しそうだったし!

いや、買い物に行く!いやいや、大盛りうどんを食べに出発じゃ~!
まず向かった先は、東京都練馬区は西大泉にある「大助うどん」。
50年以上の歴史を持つ武蔵野うどん店で地元の人気店とのこと。
道路を挟んだ場所にある駐車場に車を停め、暖簾が無ければ
ごく普通の民家にしか見えないお店へ歩を進めると券売機が
目に入る。メニュー数は多くないけれど、事前に決めておいた
「肉もり(大)」が見つからず店員さんにせかされるハメに…。
店内は外観に勝るとも劣らない見事な昭和っぷり。4人掛けの
テーブルが並ぶので相席は必至で、総数では30席くらいか。
行列が出来ていてが回転はいいとの情報を裏付けるかのように
3分もしないで肉もりが運ばれてきた。つけ汁もデカいなぁ~。。
少し深めのお皿にドッサリと盛られたうどんをワシッっと掴み、
吉野家(もう何年も食べてないや…)の並で使われていそうな
大きさのドンブリに入ったつけ汁に投入。んっ、ちょっと薄い?
つけ汁だけ飲んでみるとしっかりした味なんだけど、うどんに
絡らんでこないと言うか。上手く書けないけどそんな感じ…。
今度はかけで食べてみよう。前の人の美味しそうだったし!




















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