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大盛り・デカ盛り料理を提供するお店を訪問し、思い出として記録していくブログ
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今日は東京都板橋区にある両面焼きそばの専門店「あぺたいと」を訪問
してきた。superblueさんが情報を提供してくれたお店でメニュー表にない
隠れメニューは結構な量になるらしいのですが、何度かTVでも紹介されて
いたこともあって混雑しているだろうと今日までネタを温めて?おきました。
最寄り駅である新高島平駅沿いのコインパーキングに車を停めると、脳内
マップを頼りにウロウロすること5分。換気扇からいい匂いのする白い煙が
大量に吐き出されているお店を発見します。店内は、カウンター席×15・
4人掛けのテーブル席×2ほどの広さで、私が入った時は満席&女性0!
![Click to open image](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/7d6184f375876b38dbb343517e9260a3/1187510738)
奥にあるレジに背を向けるように席に着き、たまたま目の前に張られいた
メニュー表に目をやると、当然教えられた「爆発」の文字は見当たらない。
そう、隠れているのは小・中・大・ビックよりも更に上の爆発というサイズ。
店員さんにその旨を聞いてみると、なんなく注文が通り一安心だ、ホッ。。
ここで問題発生。レジの近くに置いてあったギャル曽根サイン入りお皿に
カメラを向けると、さっきまで私が見ていたものとは違うメニュー表があり、
それには「両面焼きそば ばくはつ」の文字が。ギャァ~、隠れてねぇ!!
しかも、定食には「爆定食」なるあぺたいとのフラッグシップメニュー…。。
具はもやし・豚肉・万能ネギがタップリ入っていて、特にシャキシャキした
もやしと、ところどろこにあるパリパリの麺とが良く合うのですが、ちょっと
ギトギト感が強いかなぁ。98食目の「岩崎屋」で食べた太田焼きそばの
モサモサ感のほうが私は好きかも。でも1度食べてみる価値はあり!?
![Click to open image](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/7d6184f375876b38dbb343517e9260a3/1187510771)
あぺたいとを後にし、superblue さんから頂いた情報のもう1つのお店の
チェーン展開していそうな外観ながら個人経営・大盛りに変更すると食べ
応え満点という「サンロイヤル」へ。今日頼んだのはオムライス(大盛り)。
87食目の「ブルドック」よりは小さいけれど、確かに食べ応えありました!
お店詳細 店名:サンロイヤル 住所:東京都練馬区大泉学園町6-28-2
営業時間:10:00 - 22:00 定休日:無休 駐車場:無
![Click to open image](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/7d6184f375876b38dbb343517e9260a3/1187510792)
: 両面焼きそば専門 あぺたいと
: 東京都板橋区高島平7-12-8 【 地図 】
: 03-3938-6302
: 無休
: 無
: 平 日 11:00 - 14:30 / 18:00 - 24:00
土日祝 11:00 - 24:00
:
:
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/gurus.gif)
お店に確認をとった情報ではありません ![注意](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/ex.gif)
してきた。superblueさんが情報を提供してくれたお店でメニュー表にない
隠れメニューは結構な量になるらしいのですが、何度かTVでも紹介されて
いたこともあって混雑しているだろうと今日までネタを温めて?おきました。
最寄り駅である新高島平駅沿いのコインパーキングに車を停めると、脳内
マップを頼りにウロウロすること5分。換気扇からいい匂いのする白い煙が
大量に吐き出されているお店を発見します。店内は、カウンター席×15・
4人掛けのテーブル席×2ほどの広さで、私が入った時は満席&女性0!
奥にあるレジに背を向けるように席に着き、たまたま目の前に張られいた
メニュー表に目をやると、当然教えられた「爆発」の文字は見当たらない。
そう、隠れているのは小・中・大・ビックよりも更に上の爆発というサイズ。
店員さんにその旨を聞いてみると、なんなく注文が通り一安心だ、ホッ。。
ここで問題発生。レジの近くに置いてあったギャル曽根サイン入りお皿に
カメラを向けると、さっきまで私が見ていたものとは違うメニュー表があり、
それには「両面焼きそば ばくはつ」の文字が。ギャァ~、隠れてねぇ!!
しかも、定食には「爆定食」なるあぺたいとのフラッグシップメニュー…。。
具はもやし・豚肉・万能ネギがタップリ入っていて、特にシャキシャキした
もやしと、ところどろこにあるパリパリの麺とが良く合うのですが、ちょっと
ギトギト感が強いかなぁ。98食目の「岩崎屋」で食べた太田焼きそばの
モサモサ感のほうが私は好きかも。でも1度食べてみる価値はあり!?
あぺたいとを後にし、superblue さんから頂いた情報のもう1つのお店の
チェーン展開していそうな外観ながら個人経営・大盛りに変更すると食べ
応え満点という「サンロイヤル」へ。今日頼んだのはオムライス(大盛り)。
87食目の「ブルドック」よりは小さいけれど、確かに食べ応えありました!
お店詳細 店名:サンロイヤル 住所:東京都練馬区大泉学園町6-28-2
営業時間:10:00 - 22:00 定休日:無休 駐車場:無
superblue さん 情報提供ありがとうございました!
![店名](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/omise.gif)
![住所](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/add.gif)
![電話番号](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/denwa.gif)
![定休日](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/teikyu.gif)
![駐車場](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/car.gif)
![営業時間](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/eigyo.gif)
土日祝 11:00 - 24:00
![満腹中枢刺激度](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/man.gif)
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/mang.gif)
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/mang.gif)
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/mang.gif)
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/mans.gif)
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/mans.gif)
![グルメ度](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/guru.gif)
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/gurug.gif)
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/gurug.gif)
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/gurug.gif)
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/gurus.gif)
![](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/gurus.gif)
![注意](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/ex.gif)
![注意](http://www2.plala.or.jp/manpukutyusu/ninja/material/sozai/ex.gif)
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新食感。
rx400hさん こんばんわ。
昨日、ばくはつ食べてきました。
恥ずかしいですが、やきそばは、マ○ちゃんの3食焼きそば以外は食べないんですょ。元、従業員でして。(笑)
新食感でした。
油が、しつこいんですね。
ゆず胡椒入れると、これまたいけるじゃないですか!あと、玉子。すき焼きのように、麺をつけながら食べると。しつこさが、マイルドになるんですね。
美味しかったです。
質問ですが。
クリックすると、値段が1050円。
召し上がったのは、ビッグですか?
それとも、間違い?
気になります・・・。
ちなみに。
ばくはつ、1270円でした。
オサムシ
昨日、ばくはつ食べてきました。
恥ずかしいですが、やきそばは、マ○ちゃんの3食焼きそば以外は食べないんですょ。元、従業員でして。(笑)
新食感でした。
油が、しつこいんですね。
ゆず胡椒入れると、これまたいけるじゃないですか!あと、玉子。すき焼きのように、麺をつけながら食べると。しつこさが、マイルドになるんですね。
美味しかったです。
質問ですが。
クリックすると、値段が1050円。
召し上がったのは、ビッグですか?
それとも、間違い?
気になります・・・。
ちなみに。
ばくはつ、1270円でした。
オサムシ
間違いです
オサムシさん、こんばんわ。
両面焼きそばというだけあって、普通のものとは違いますね。
良く言えばコッテリ、悪く言えばギトギトってな感じでしょうか
食べたのは「ばくはつ」で、画像の値段が間違いです。
値上げしているようですが、当時の値段で更新しておきます。
両面焼きそばというだけあって、普通のものとは違いますね。
良く言えばコッテリ、悪く言えばギトギトってな感じでしょうか
![](/emoji/V/196.gif)
食べたのは「ばくはつ」で、画像の値段が間違いです。
値上げしているようですが、当時の値段で更新しておきます。
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