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大盛り・デカ盛り料理を提供するお店を訪問し、思い出として記録していくブログ
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味はにんにく・しょうが×醤油・塩をそれぞれ掛け合わせた四種類で、通常サイズの二倍の追徴で破壊王になる。その量、通常の肉5倍・ご飯2倍にもなるらしい(確か肉:600g、ご飯:1kg)。下調べではあまり美味しくないとの情報をちらほら見かけたが、私は特別気にせずいただけた。
サイズに関係なく卵がついてくるし、マヨネーズや醤油ダレ、塩ダレ、七味、漬物が常備されているので飽きがきても問題ない。味はさておき、みなさんも挑戦してみては?





















とりあえず人が簡単に完食できるくらいの量では…と、すでに鉄板麺からワンランク上のビッグ鉄板麺に100円をプラスして、さらにお肉を大盛りにしてもらった。指示された食べ方通りに卵を真ん中に落とし、かき混ぜて食べてみる。この美味しさ、少し有名になるのも頷ける気がした。
味には大変満足であるが、「満腹中枢を刺激する」にはこれを2つほど食べる必要があるかな…。あと、お肉を別で大盛り追加してもあまり変化はないので要注意。





















やって来たのは日本昔話に出てくるご飯に、3~4人家族の一品おかずになりうる野菜炒め。そりゃ、隣のおじさんがジロジロ見てくるのも分かります。率直に私は好きです、この味。アクセントに、テーブルにあった醤油・酢・ラー油を少しずつかけて色々な味を楽しみながら食べました。
夜には飲み屋も兼ねているため、料理は多少時間が掛かったかな。でも、おじさん達の社会の不満やらなんやらをバックミュージックとしてのんびり待つのも悪くない。






土 11:00 - 15:00















というのも、見た目のインパクトはマーボー丼も捨て難いとの情報を入手していたから。その時、ちょうど隣に座ったお客さんがホイコーロを頼んでくれたおかげで実物を見ることができると思い、結局「マーボー丼大盛り」を注文した。さて、豆腐1丁を使ったマーボー丼とご対面である。
うん、いろいろ言いたいこともあるお店であったが、料理自体はとりあえずよしとしておこう…。ただ、上に乗せるものが柔らかいんだからご飯は硬めにしといておくれ。






日祝 11:00 - 20:00














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